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Donnerstag, 29. November 2012

Transfette - kurz gefasst:



entstehen bei der Fetthärtung, wenn Pflanzenöle in einen festen / streichfähigen Zustand überführt werden (Margarine, Back- und Bratfette).

Vorteile gibt es nur für die Industrie, da sie gute Backeigenschaften haben, billiger sind und nicht ranzig werden.

senken den guten HDL-Cholesterin und erhöhen die schlechten LDL-Cholesterin.

kommen auch in Fleisch und Milch vor (aber nur in ganz geringen Mengen).

in Amerika gibt es bereits eine Kennzeichnungspflicht und in Dänemark darf es keine Lebensmittel geben in denen mehr als 2% Transfettsäuren enthalten sind -> in Deutschland gibt es nichts dergleichen…

wenn Pflanzenfette wiederholt heiß gemacht werden entstehen ebenfalls Tansfettsäuren.

In folgenden Lebensmitteln sind sie ebenfalls enthalten:
billige Margarine, Blätterteig, Fast Food, Kartoffelchips, Müsliriegel, Schokoriegel, Nussnugatcreme, Kekse, Gebäck, Fertigmenüs, Tütensuppen.

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