Zucker
+ Salz sind nicht fettlösig. Deshalb Salz, Zucker und andere Gewürze bei
Salatsaucen immer erst in Essig auflösen, bevor man das Öl hinzufügt.
Asiatisches
zu scharf gewürzt: mit Kokosmilch strecken.
Um
ganze Gewürze zu rösten, gibt man Sie in eine Pfanne mit dickem Boden und
röstet sie (ohne Öl) bei geringer Hitze unter sanftem Rühren und Schwenken, bis
sie duften. NICHT zu stark erhitzen, denn dann brennen sie leicht an! Vor dem
Mahlen auf einem Teller abkühlen lassen.
Verwendet
man immer wieder die gleichen Gewürze für bestimmte Gerichte, lohnt es sich,
seine eigene Gewürzmischung herzustellen. Dazu werden die ganzen Gewürze im
gewünschten Mengenverhältnis zusammengestellt, gut vermengt und in eine
Gewürzmühle gefüllt. Eine so zusammengestellte, eigene Würzkreation eignet sich
auch hervorragend als Geschenkidee für die nächste Essenseinladung.
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