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Donnerstag, 27. März 2014

Unterschied zwischen Kokosfett, Palmfett, Palmöl und Palmkernöl?



Kokosfett: Wird aus dem fettreichen, getrockneten Kernfett der Kokosnuss gewonnen. Es enthält bis zu 70% Fett, dass bei normalen Temperaturen erstarrt und erst bei höheren Temperaturen zu schmelzen beginnt. Es wird, wie andere feste Fette auch, in der Margarine-Herstellung und von der Süßwarenindustrie verwendet.

Palmfett: wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Sie liefert Palmöl und Palmkernfett.

Palmöl: wird unter Erwärmung aus dem Fruchtfleisch der Palmfrüchte ausgepresst. (Die Samenkerne wurden vorher mit heißem Dampf vom Fruchtfleisch getrennt.) Das Öl hat nach dem Erstatten eine butterähnliche Konsistenz. Man verwendet es gerne, um der Margarine ein appetitliches Aussehen und einen höheren Vitamingehalt zu verleihen.

Palmkernfett: wird durch Pressen bei Wärmezufuhr und durch Extrahieren aus den Samenkernen gewonnen, die bei der Palmöl-Pressung aus der Frucht entfernt werden. Das Palmkernfett unterscheidet sich vom Palmöl durch einen höheren Anteil an Ölsäure. Werden auch für die Margarineherstellung verwendet.

Quelle: „Gut eingekauft – Ein Wegweiser durch die Welt der Lebensmittel“

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