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Fett
ist in Wasser unlöslich, aber löslich in Alkohol, Benzin und Äther.
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Fett
ist leichter als Wasser, es schwimmt.
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Brennendes
Fett kann nicht mit Wasser gelöscht werden, da es auf dem Wasser schwimmend
weiter brennt.
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Fette
haben einen höheren Siedepunkt als Wasser (200-300'C).
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Die
Art der Fettsäuren bestimmt den Schmelzpunkt (Konsistenz) und die Verdaulichkeit.
Weiche und flüssige Fette sind leichter verdaulich.
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Flüssige
Fette bestehen überwiegend aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren - siehe auch „Unterschied zwischen gesättigten und
ungesättigten Fettsäuren“.
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Feste Fette bestehen überwiegend aus
langkettigen, gesättigten Fettsäuren - siehe auch
„Was sind Fettsäuren?“
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Feste
Fette haben einen höheren Schmelzpunkt und sind schwer verdaulich.
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Fette,
welche als Emulsion (feinste Verteilung eines wasserunlöslichen Stoffes in einer
wässrigen Flüssigkeit, z. B. Milchfett) vorliegen, sind bekömmlicher.
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