„Tee trinken heißt den Lärm der Welt vergessen“
chinesisches Sprichwort
Schwarzer Tee:
Enthält 2,5 - 4,5% Koffein. Der Anteil an Gerbsäure
wirkt im Magen- und Darmtrakt und übt auf den Organismus eine beruhigende
Wirkung aus.
Matetee:
Enthält im Gegensatz zu den übrigen Kräutertees
Koffein. Er wirkt anregend, harntreibend und verdauungsfördernd.
Grüner Tee:
Grünteeblätter stammen vom gleichen Teestrauch ab
wie Schwarzteeblätter. Sie sind jedoch nicht fermentiert (unter Wärmeeinfluss
getrocknet – Das Blattgrün und wertvolle Inhaltstoffe bleiben also enthalten)
und hat mehr Gerbsäure und weniger Koffein. Grüner Tee enthält viele wertvolle
Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe sowie Vitamine.
Weißer Tee:
Der edle weiße Tee, chinesisch „Pai Mu Tan“ findet
trotz erlesener Preise immer mehr begeisterte Anhänger. Das wundert nicht, denn
der zartgelbe Tee betört mit milden, blumigen Aromen – von bitteren Nuancen
keine Spur. Auch sein Gehalt an gesunden Polyphenolen liegt deutlich höher als
der von grünem Tee. Er wird nur in einer bestimmten Region Chinas angebaut und
nur die gesunden Triebe mitsamt der zarten Knospe werden geerntet.
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