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Samstag, 26. Oktober 2013

Trinkwassersorten im Vergleich - Teil III





Sauerstoffhaltiges Wasser:                  
Sauerstoff wird dem Wasser unter Druck zugesetzt. Ist die Flasche geöffnet, entweicht er rasch wieder, sie muss daher zügig ausgetrunken werden. Laut Hersteller soll das Wasser in kleinen Schlucken getrunken und so das Immunsystem gestärkt, der Stoffwechsel gefördert und das Allgemeinbefinden gesteigert werden. Wissenschaftlich erwiesen sind diese positiven Wirkungen bislang nicht.       

Wasser mit "Kick":                       
Mit Koffein versetztes Quellwasser. Hierbei handelt es sich um eine amerikanische Innovation. Die Koffeinmenge in einer 0,5 Literflasche entspricht der Menge einer Tasse Kaffee.      

Kohlensäure im Wasser sorgt dafür, dass die Mineralien gelöst bleiben und sich nicht absetzen. Im Mund reinigt sie die Geschmackspapillen. Sie fördert die Durchblutung und den Speichelfluss.

Säuerling Wasser:                                           
Säuerling oder Sauerbrunnen heißen natürliche Mineralwässer zusätzlich, deren natürlicher Kohlensäuregehalt mehr als 250 mg pro Liter beträgt. Sie haben einen frisch-säuerlichen Geschmack.                         

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