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Freitag, 25. Oktober 2013

Trinkwassersorten im Vergleich - Teil II




enteisentes Wasser:                     
Stark eisenhaltigem Wasser, das rotbraun gefärbt ist, wird ein Teil des Eisens entzogen. So wird es klar.                           

entschwefeltes Wasser:                        
Entschwefelt muss das Wasser werden, das stark schwefelhaltige Verbindungen enthält. Diese würden das Wasser durch einen abstoßenden Geschmack und Geruch ungenießbar machen.                       

Kohlensäure entzogenes Wasser:                          
Dieser Zusatz muss auf das Etikett, wenn dem Wasser die Kohlensäure entzogen wurde.                           

mit Kohlensäure versetztes Wasser:            
Mit Kohlensäure versetzt wird natürliches Mineralwasser, da bei der Gewinnung natürliche Kohlensäure entweicht. Kohlensäure sorgt nicht nur für den Sprudeleffekt, sondern macht Wasser auch erfrischender.                     

Fluoridhaltiges Wasser:                        
Mit dieser Bezeichnung auf dem Etikett hat das Mineralwasser mehr 1,0 mg Fluorid pro Liter.                           

Chloridhaltiges Wasser:                        
Mit dieser Bezeichnung auf dem Etikett muss das Mineralwasser mehr 200 mg Chlorid pro Liter haben. Meist sind solche Wässer auch reich an Natrium.

Sulfathaltiges Wasser:                          
Das Wasser muss mehr als 200 mg Sulfat pro Liter aufweisen.                                                 

Bicarbonathaltiges Wasser:                           
Das Wasser muss mehr als 600 mg Hydrocarbonat pro Liter aufweisen.

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