enteisentes Wasser:
Stark eisenhaltigem Wasser, das rotbraun gefärbt ist,
wird ein Teil des Eisens entzogen. So wird es klar.
entschwefeltes Wasser:
Entschwefelt muss das Wasser werden, das stark schwefelhaltige
Verbindungen enthält. Diese würden das Wasser durch einen abstoßenden Geschmack
und Geruch ungenießbar machen.
Kohlensäure entzogenes Wasser:
Dieser Zusatz muss auf das Etikett, wenn dem Wasser die Kohlensäure entzogen wurde.
mit Kohlensäure versetztes Wasser:
Mit Kohlensäure versetzt wird natürliches Mineralwasser,
da bei der Gewinnung natürliche Kohlensäure entweicht. Kohlensäure sorgt nicht
nur für den Sprudeleffekt, sondern macht Wasser auch erfrischender.
Fluoridhaltiges Wasser:
Mit dieser Bezeichnung auf dem Etikett hat das
Mineralwasser mehr 1,0 mg Fluorid pro Liter.
Chloridhaltiges Wasser:
Mit dieser Bezeichnung auf dem Etikett muss das
Mineralwasser mehr 200 mg Chlorid pro Liter haben. Meist sind solche Wässer
auch reich an Natrium.
Sulfathaltiges Wasser:
Das Wasser muss mehr als 200 mg Sulfat pro Liter
aufweisen.
Bicarbonathaltiges Wasser:
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