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Sonntag, 11. November 2012

Zu wenig Zeit zum Essen kochen - was kann ich tun?




Wir kennen alle das Gefühl, zu wenig Zeit zu haben, um Gemüse zu schneiden, oder einfach zu müde zu sein, um lange zu kochen.

Hier sind ein paar Tipps, wenn die Zeit knapp ist:

Nudeln lassen sich gut vorkochen und wieder erwärmen.

Naturreis braucht meistens länger zum Kochen. Bereitet diesen am Vortag vor und wärmt ihn dann wieder auf.

Dünngeschnittene Fleischstücke, Hühnerstücke oder Tofu könnt ihr marinieren.

Kartoffeln nicht im Ganzen lassen, sondern in kleine Stücke schneiden und in Wasser kochen - so sind sie schneller durch.

Gefrorenes Gemüse lässt sich meistens schneller herrichten und hat meistens bessere Nährwerte als frisches.

Habt immer Vorräte an Lebensmitteln gelagert, die dem Essen einen intensiven Geschmack verleihen. Eine Handvoll frische Kräuter wie Minze, Petersilie oder Basilikum, einen Esslöffel Pinienkerne, ein paar Rosinen oder Oliven sind schnell hinzugefügt und machen aus einem einfachen Essen einen Gaumenschmaus.

Friert übrig gebliebene Saucen oder Eintöpfe portioniert ein und wärmt sie nach Belieben wieder auf.

Brot kann auch vorgeschnitten im Gefrierfach aufbewahrt werden. Einzelne Scheiben lassen sich schnell im Toaster wieder auftauen.

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