Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 23. Oktober 2012

Glutamat / Geschmacksverstärker (gesund) selbst gemacht:



Zutaten:
3 große Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
500 gr. Möhren
350 gr. Porree
500 gr. Tomaten
1 Knollensellerie
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Liebstock
80 gr. Meersalz

Zubereitung:
Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Backofen auf 100 °C vorheizen. Kräuter hacken.
Alles vermengen und auf einem Backblech verteilen.
6 Stunden im Ofen trocknen lassen.
Die trockene Masse im Mixer zerkleinern.

Kühl und trocken lagern, dann ist das Ganze ist 12 Wochen haltbar
(1 TL entspricht 150 ml).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen