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Donnerstag, 25. Juli 2013

Alternative für Sahne



Sojasahne statt Kuhsahne: gesundes, ungesättigtes Fett statt Sahne können Joghurt, saure Sahne oder fettarmer Frischkäse für fettarme Dressings, Saucen und Dips verwendet werden.

Mit fettarmem Ziegenfrischkäse schmecken Saucen besonders aromatisch.

Werden Saucen mit den Sahne-Alternativen zubereitet, nicht noch einmal aufkochen, sonst gerinnt die Sauce.


Kondensmilch und Kaffeesahen als Sahneersatz zum Verfeinern von Saucen/Suppen?

Das kommt darauf an, ob man entweder auf einen sahneartigen Geschmack oder auf weniger Kalorien den höheren Wert legt:
Wenn man normalerweise keine Kaffeesahne offen hat, dann kann man die kleinen Portionsdöschen mit 4%iger Kondensmilch zum Verfeinern von Gemüsegerichten, Suppen und Saucen nehmen. Das schmeckt ganz gut, aber natürlich ist richtige Sahne besser.

Ab einem Fettgehalt von 10% kann man Kondensmilch auch steifschlagen - mit Kaffeesahne geht das nicht.

Zum Verfeinern kann man auch die stichfesten säuerlichen "Verwandten" nehmen wie Sauerrahm (10%), Schmand (20-25%) oder Creme fraiche (30-40%).

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