Boskop:
wegen fester
Konsistenz gut für Bratäpfel, Apfelstrudel + Kuchen.
Braeburn:
wegen aromatischem
Geschmack roh, aber auch für Apfelmus + Kuchen
geeignet.
Elstar:
verfällt nicht
schnell -> wunderbar für Spalten und zum karamellisieren.
Golden
Delicious:
Tafelapfel.
Beim Dünsten wird er schnell weich, also gut für schnelle Tartes + Apfelmus.
Granny
Smith:
besonders
gut zum rohen Verzehr z.B. Obstsalat.
Jonagold:
nach Dünsten angenehm
bissfest, bietet sich für Kuchen, Tartes +
Füllungen an.
Pink Lady:
besonders gut zum
rohen Verzehr z.B. Obstsalat. Perfekt für Kompott und
Chutneys, muss aber
länger garen als andere Sorten.
Sun Downer:
gut lagerfähig,
gedünstet bleibt er bissfest und behält sein Aroma. Er ist
geeignet für Tartes,
Kuchen, Kompott und Chutney.
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