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Freitag, 27. September 2013

Verzehrtipps gängiger Apfelsorten:




Boskop:              
wegen fester Konsistenz gut für Bratäpfel, Apfelstrudel + Kuchen.

Braeburn:
wegen aromatischem Geschmack roh, aber auch für Apfelmus + Kuchen
geeignet.

Elstar:
verfällt nicht schnell -> wunderbar für Spalten und zum karamellisieren.

Golden Delicious:        
Tafelapfel. Beim Dünsten wird er schnell weich, also gut für schnelle Tartes + Apfelmus.

Granny Smith:
besonders gut zum rohen Verzehr z.B. Obstsalat.

Jonagold:
nach Dünsten angenehm bissfest, bietet sich für Kuchen, Tartes +
Füllungen an.

Pink Lady:
besonders gut zum rohen Verzehr z.B. Obstsalat. Perfekt für Kompott und
Chutneys, muss aber länger garen als andere Sorten.

Sun Downer:
gut lagerfähig, gedünstet bleibt er bissfest und behält sein Aroma. Er ist
geeignet für Tartes, Kuchen, Kompott und Chutney.

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