sollten wirklich frisch und
nicht moderig riechen.
(Wenn man mit der Hand
darüber streicht, sollte einem ihr Aroma entgegenströmen.)
vor der Blüte ernten, denn
sonst büßen sie Aroma ein und schmecken evtl. bitter!
möglichst nicht waschen –
lieber schütteln oder mit einem Tuch / den Fingern reiben.
die übrig geblieben sind,
kann man entweder - noch nicht all zu klein geschnitten - einfrieren (wir
nehmen immer die ganzen Blätter)
kann man einige Tage frisch
halten, wenn man
sie mit etwas Wasser in einen
Gefrierbeutel gibt, den Beutel aufpustet, zuknotet und in den Kühlschrank legt.
die Stängel kürzt, ins Wasser
stellt und mit einer kleinen Tüte abdeckt.
die Stängel in ein feuchtes
Tuch einwickelt und in einer kleine Tüte ins Gemüsefach legen.
nicht zu einem
undefinierbaren Brei hacken, sondern mit einem scharfen Messer schneiden!
für ein Pesto mit dem Mörser
und nicht mit dem Pürierstab zerkleinern, da es sonst leicht bitter wird (Wenn
das Pesto sofort verzehrt wird, macht es keinen Unterschied!)
zum Trocknen am Besten
zusammenbinden und kopfüber an einem nicht zu warmen, aber trocknen Ort ohne
direkte Sonneneinstrahlung aufhängen. Sie sind fertig, wenn sie rascheln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen