Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 17. Oktober 2013

Welche Lebensmittel können Gluten enthalten:




gebundene Saucen, Suppen, Pudding, Backwaren, wie Brötchen, Kuchen, Teilchen, Pizza, Nudeln, Frühstücksflakes, Haferflocken, Müsli sowie Müsliriegel, panierte Lebensmittel, wie Schnitzel, Fischstäbchen, Lebensmittel die Grieß enthalten, Knödel, Semmelknödel, Bier, Fertiggerichte, Süßspeisen mit Keksfüllung, mit Mehl eingedickte Saucen, Nahrungsmittel, die Stärke enthalten, Pommes Frites, Kroketten, Kartoffelpuffer, Wurst, Würstchen, Eis, Frischkäsezubereitungen mit Kräutern, Nuss-Nougat-Cremes, Milchprodukte mit Frucht, fettreduzierten Produkten, Chips, Flips & Co. Ketchup, Senf usw., Schokolade, Gewürzmischungen.



Kartoffelprodukte, wie Pommes sind, erst einmal glutenfrei, können aber Zusatzmittel enthalten oder das Fett in dem sie gegart werden, sind Verunreinigungen. Achtung bei Produktinformationen, wie „extra kross“ oder „gewürzt“, denn diese Kartoffelprodukte sind dann meistens mit Mehl bestäubt oder versetzt bzw. enthalten die Gewürze Gluten.
Achtung auch in Imbissbuden, denn dort werden panierte Schnitzel im gleichen Fett ausgebacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen