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Montag, 18. Februar 2013

Was ist eine Portion?



Gute Frage, denn schließlich sollen wir täglich fünf davon an Obst und Gemüse essen. Ab jetzt könnt ihr Messbecher und Waage einfach im Schrank lassen - nehmt zum Abmessen lieber die Hände / das Augenmaß:

Obst, Gemüse, Pommes oder Nüsse:
eine Hand voll entspricht einer Portion.

Pasta:
Zwei Hände voll reichen pro Portion, denn so ist der Teller voll.

Fleisch:
Die Handfläche hat genau die richtige Größe und Dicke für Steak, Puten- / Hähnchenbrust oder Fischfilet.

Käse:
Ein Stück Hartkäse, wie Gouda sollte nicht länger und dicker sein als euer Daumen. Das ist die ideale Menge, um eine Scheibe Brot zu belegen.

Müsli und Cornflakes:
Vor dem Befüllen der Schale einmal die Hand zur Faust ballen, denn dann habt ihr die richtige Menge für die Füllung.

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