Gute
Frage, denn schließlich sollen wir täglich fünf davon an Obst und Gemüse essen.
Ab jetzt könnt ihr Messbecher und Waage einfach im Schrank lassen - nehmt
zum Abmessen lieber die Hände / das Augenmaß:
Obst, Gemüse, Pommes oder Nüsse:
eine Hand voll entspricht einer Portion.
Pasta:
Zwei Hände voll reichen pro Portion, denn so ist der Teller voll.
Fleisch:
Die Handfläche hat genau die richtige Größe und Dicke für Steak, Puten- / Hähnchenbrust oder Fischfilet.
Käse:
Ein Stück Hartkäse, wie Gouda sollte nicht länger und dicker sein als euer Daumen. Das ist die ideale Menge, um eine Scheibe Brot zu belegen.
Müsli und Cornflakes:
Vor dem Befüllen der Schale einmal die Hand zur Faust ballen, denn dann habt ihr die richtige Menge für die Füllung.
Obst, Gemüse, Pommes oder Nüsse:
eine Hand voll entspricht einer Portion.
Pasta:
Zwei Hände voll reichen pro Portion, denn so ist der Teller voll.
Fleisch:
Die Handfläche hat genau die richtige Größe und Dicke für Steak, Puten- / Hähnchenbrust oder Fischfilet.
Käse:
Ein Stück Hartkäse, wie Gouda sollte nicht länger und dicker sein als euer Daumen. Das ist die ideale Menge, um eine Scheibe Brot zu belegen.
Müsli und Cornflakes:
Vor dem Befüllen der Schale einmal die Hand zur Faust ballen, denn dann habt ihr die richtige Menge für die Füllung.
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