Die
geheimen Dickmacher-Duos
Warum
wird ein Steak mit Mais zur Fettfalle - und mit weißen Bohnen zum Schlankmacher?
Neue Studien zeigen: Ob man zunimmt oder nicht, hängt vor allem davon ab, wie
man Lebensmittel miteinander kombiniert. Was heimliche Dickmacher-Duos sind -
und wie man sie entschärfen kann.
Joghurt mit Obst
Joghurt
mit Obst zum Abendessen? Eine fatale Fettfalle! Grund: Nach 17 Uhr wird der
Stoffwechsel träger - Nahrung wird zu fast 70 % langsamer verdaut. Gerade Obst
aber gärt im Magen, wirkt wie eine zusätzliche Bremse – die Fettverbrennung
geht dann gegen null. Ergebnis: Wir nehmen zu.
Joghurt mit Nüssen
Figurfreundlicher
ist es, den Joghurt mit Nüssen zu kombinieren. Obwohl Nüsse viel Fett
enthalten, sind sie randvoll mit Magnesium - der Schlüssel zur Traumfigur. Studien
zeigen: Magnesium wirkt wie ein Turbo für die Brennöfen im Körper und facht die
Fettverbrennung auch zum Abend noch an. Folge: keine Gewichtszunahme.
Kartoffeln mit Rotwein
Warum
nimmt man zu, wenn man zu Kartoffeln Rotwein trinkt? Dahinter steckt ein simples
Prinzip: Kohlenhydrate (in Kartoffeln) sind vor allem in Kombination mit Zucker
(Rotwein) wahre Dickmacher. Das Duo treibt den Insulinspiegel so hoch, dass
Überschussenergie entsteht - und die landet als Fettdepot an Hüften und Bauch.
Kartoffeln mit Bier (KEINE Mixgetränke)
Verblüffenderweise
ist ein Gläschen Bier zum Kartoffelgericht freundlicher zur Figur. Grund: Bier
enthält, ebenso wie Kartoffeln, viele Kohlenhydrate, die der Körper spielend
leicht abbauen und sofort in Energie umwandeln kann. Folge: Wir sind fit und
satt über Stunden - Hungerattacken bleiben aus.
Geschnetzeltes mit Champignons
Warum
machen Champignons das Geschnetzelte zum Figurkiller? Ganz einfach: Die Pilze
enthalten zwar kaum Kalorien, dafür aber schwer verdauliches Eiweiß, das den
Stoffwechsel deutlich abbremst. Folge: Nahrungsfette werden nicht abtransportiert,
sondern in den Zellen eingesperrt wie in einem Banktresor.
Geschnetzeltes mit Tomaten
Weniger
ins Gewicht fällt Geschnetzeltes, wenn man es mit Tomaten kombiniert. Der
Grund: Vitalstoffe in den roten Früchten kurbeln die Ausschüttung des Fettfresserhormons
Adrenalin an. Außerdem enthalten Tomaten reichlich Kalium und Ballaststoffe -
ein Supermix, der stark entwässernd wirkt.
Bratwurst mit Ketchup
Die
gute Nachricht vorweg: Ketchup ist ein echtes Allroundtalent und hat viele Schutzeffekte
für den Körper. Die schlechte Nachricht: Ketchup enthält große Mengen an Zucker
(30%! – ca. 40 Würfelzucker pro Flasche), der blitzschnell Fett auf die Rippen
bringt. Kombiniert mit dem Fett der Bratwurst wird dieses Duo zur totalen
Fettfalle.
Bratwurst mit Senf
Die
schlanke Alternative ist Bratwurst mit Senf. Warum? Senf enthält hochpotente
Öle, die Fettzellen knacken und die Umwandlung der Kalorien aus der Bratwurst
in Energie beschleunigen. Noch ein Vorteil: Sulfide im Senf neutralisieren
krebserregende Nitrosamine, die beim Braten auf dem Rost entstehen.
Hähnchenkeule mit Reis
Was
viele nicht wissen: Besonders geschälter Reis züchtet Pfunde! Mittags reagiert
der Stoffwechsel auf dessen Kohlenhydrate genauso wie auf ein süsses Dessert -
und lockt verstärkt Dickmacherhormone. Kommt dann noch Fett (Hähnchen) dazu,
läuft die Verbrennung auf Sparflamme Fettdepots bekommen Nachschub.
Hähnchen mit Vollkornnudeln
Viel
besser fährt man mit Vollkornnudeln zum Hähnchengericht. Die Kombination aus
ballaststoffreicher Pasta und leichtem Geflügel hat einen niedrigen glykämischen
Index (Glyx) - und der sättigt lange und macht im Körper die Bahn frei für das
Schlankhormon Glukagon: Das schaufelt Fettmoleküle von Hüfte und Po. Öfter auf
den Tisch!
Steak mit Mais
Warum
soll Steak mit Mais dick machen? Begründung: Die gelben Körner haben es in
sich! Fünf Nachteile: Mais treibt den Blutzuckerspiegel extrem hoch, lockt Dickmacherhormone
(Insulin), sättigt nur kurz und hat einen höheren Fettanteil als seine
Gemüsekollegen und enthält Kohlenhydrate. So wird das magerste Steak zur
Figurfalle.
Steak mit weißen Bohnen
Und
warum sind weiße Bohnen und ein saftiges Steak auf dem Teller die bessere Wahl
für die Figur? Das Schlank-Geheimis dieses Duos liegt im hohen Chrom-Anteil in
den weißen Bohnen. Das Spurenelement reguliert wie kaum ein anderes den
Blutzuckerspiegel und fördert sogar noch den Abnehm-Effekt.
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