Sterilisierte Gemüsevollkonserven:
sind bereits gegart. Wege der Vitaminverluste sollten
sie längstens Jahre aufgewahrt werden. Die Lagerung erfolgt bei +5 bis +12 °C.
Milchsaure Gemüse:
werden durch Zugabe von Milchsäure hergestellt. Hierzu
gehört z. B. auch Sauerkraut.
Sauer eingelegtes Gemüse:
z. B. Gurken, Tomaten, Paprika, werden mit
aufgekochtem, abgeschmecktem Essig übergossen und als Sauerkonserven angeboten.
Getrocknetes Gemüse:
z. B. Zwiebeln, Pilze, Würzkräuter, Suppengrün, Möhren
usw., können industriell getrocknet werden.
Gemüsesaft:
wird durch Pressen oder Dampfentsaften gewonnen. Gepresste Säfte können direkt getrunken werden.
Zur Vorrathaltung müssen sie pasteurisiert werden. Gemüsesäfte können auch
einer milchsauren Gärung unterzogen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen