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Montag, 11. Februar 2013

Immunabwehr aus der Küche



Der "perfekte" Wochenplan

5x pro Tag
Vitamin A für starke Knochen und Vitamin C für das Immunsystem in Form von frisch gepressten Säften

1x pro Tag
etwas Rotes, etwas Gelbes und Grünes stärkt die Abwehrzellen.

1x pro Tag
eine Extraportion Eiweiß liefert unserem Blut wichtige Nährstoffe.

1x pro Woche
Vollkornprodukte essen! Sie schützen das Herz-Kreislauf-System.

2x pro Woche
sollte Fisch auf dem Speiseplan stehen! Die Fettsäuren sind gut für Herz, Gehirn und Immunsystem.

3x pro Woche
Bewegung! Walken versorgt Ihren Körper optimal mit Sauerstoff!


Name
Schutzfaktor
Wie viel davon?
Extra-Tipp
Brokkoli
Grippeschutz durch
3x pro Woche
Nur kurz blanchieren,

Vitamin C, Zink

bissfest servieren
Grünkohl
Mit den Anti-Infekt-
2x pro Woche
Als TK ist Kohl am

Vitaminen A, C, E

vitaminreichsten
Rosenkohl
Vitamin C, Folsäure
3x pro Woche
Andünsten schützt

für Darm & Abwehr

Anti-Krebs-Stoffe
Zwiebeln
Schwefelöle töten
1 - 2 Ringe
Heimische Zwiebeln

65 Infekt-Erreger ab
täglich
sind pestizitfrei
Paprika
Capsaicin, Vitamin C,
3x pro Woche
Für Top-Wirkung

Betacarotin

möglichst roh essen
Karotten
Ballaststoffe stärken
4x pro Woche
Ein Tropfen Öl hilft bei

die Abwehr
4 Stück
der Vitaminaufnahme
Rote Beete
Laktat, Vitamin C
2x pro Woche
Kleine Rüben sind

gegen Infekte, Pilze
essen oder trinken
schneller gar
Knoblauch
Allicin zerstört Viren
1 - 2 rohe Zehen
Nur frische Knollen

und Bakterien
pro Tag
kaufen, Öl entschärft
Tomaten
Lycopen wehrt
6x pro Woche:
Kleine und Dosen-

Grippe-Erreger ab
3x warm, 3x kalt
Tomaten sind gesünder
Champignons
Vitamine D + C:
3 - 4x pro Woche
Lieber nicht

Infekt-, Krebsschutz

roh essen

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