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Samstag, 2. März 2013

Gärart von Wein




Unter Wein versteht man aus Traubenmost oder Trauben durch alkoholische Gärung gewonnene Getränke mit unterschiedlichem Alkoholgehalt. Weinsorten: Rotwein, Weißwein, Rosè, Schaumwein                        

Gärart beim Wein:               
Die bei den Trauben enthaltenen natürlichen Hefen und zugesetzte Reinzuchthefen verwandeln den Most durch alkoholische Gärung in Wein. Alkohol entsteht, indem die Hefen den in den Trauben enthaltenen Zucker in Alkohol und Kohlenstoffdioxid aufspalten. Das Kohlenstoffdioxid entweicht.                    
                           
Bei Trauben mit sehr hohem Zuckergehalt verbleibt ein Restzucker, den die Hefen nicht komplett vergären können.                      
Bei Trauben, deren Zuckergehalt für die Gärung nicht ausreicht, kann eine Anreicherung mit Zucker vor der Gärung vorgenommen werden.

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