Vollkornmehl:
enthält alle Bestandteile des vollen Korns.
Ausmahlungsgrad von 100%. Es enthält mehr Mineralstoffe, Eiweiß, Vitamine und
Ballaststoffe. Sind dunkler und hat einen Ausmahlungsgrad von 100%. Es enthält
mehr Mineralstoffe, Eiweiß, Vitamine und Ballaststoffe.
Auszugsmehl:
nennt man das Weißmehl, das entsteht, wenn Frucht- und
Samenteile, Aleuronschicht und Keimling in unterschiedlichem Maße bei der
Mehlherstellung abgetrennt und der innere Teil der Getreidekörner - der
mineralstoffarme Mehlkörper - vermahlen werden. Sind helle Mehle, die einen
niedrigeren Ausmahlungsgrad haben und und mehr Stärke und Energie enthalten.
Fertigmehl:
dazu gehören Back-, Brot- und Kuchenmehle, die
neben dem Mehl sämtliche haltbaren Backzutaten oder wenigstens einen Teil davon
enthalten.
Instantmehl:
durch ein Spezialverfahren wird erreicht, dass das
Mehl beim Binden mit Wasser nicht klumpt / bevor die Stärke im Mehl zu quellen
beginnt, haben sich die feinen Mehlkörnchen schon
gleichmäßig in der Flüssigkeit verteilt
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