Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 23. Mai 2013

Risotto selber machen



Garmethode:
Schalotten schälen und klein würfeln. Butter oder Öl in eine Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalotten darin leicht anbraten. Reis einrühren und 2 Minuten mitgaren. Geben nun die 1,5fache Menge Wasser oder Brühe hinzu ‚(z.Bsp. 500gr Risottoreis = 1,5l Wasser pder Brühe). Mit Salz und Pfeffer würzen (nur, wenn keine Brühe verwendet wurde), einmal umrühren. Zum Kochen bringen und abdecken. Die Hitze verringern und den Reis 18 – 20 Minuten kochen lassen – mehrmals umrühren.




„Carnaroli-Reis“
soll der beste Risotto-Reis sein.

„Vialone Nano“
kurzer und dicker Risotto-Reis-Korn kann mehr Flüssigkeit absorbieren, ohne breiig zu werden.

„Carnaroli“ + „Vialone Nano“ haben beide eine cremige Konsistenz.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen