Garmethode:
Schalotten schälen und klein würfeln. Butter oder
Öl in eine Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalotten darin leicht
anbraten. Reis einrühren und 2 Minuten mitgaren. Geben nun die 1,5fache Menge
Wasser oder Brühe hinzu ‚(z.Bsp. 500gr Risottoreis = 1,5l Wasser pder Brühe).
Mit Salz und Pfeffer würzen (nur, wenn keine Brühe verwendet wurde), einmal
umrühren. Zum Kochen bringen und abdecken. Die Hitze verringern und den Reis 18
– 20 Minuten kochen lassen – mehrmals umrühren.
„Carnaroli-Reis“
soll der beste Risotto-Reis sein.
„Vialone Nano“
kurzer und dicker Risotto-Reis-Korn kann mehr
Flüssigkeit absorbieren, ohne breiig zu werden.
„Carnaroli“ + „Vialone Nano“ haben beide eine
cremige Konsistenz.
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