Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 15. August 2013

Kräuterverarbeitung




Kräuter vor der Blüte ernten, denn sonst büsen sie Aroma ein und schmecken evtl. bitter!

Übrig gebliebene Kräuter kann man entweder (noch nicht all zu klein geschnitten) einfrieren oder zusammengebunden trocknen lassen. Dazu kopfüber an einem nicht zu warmen, aber trocknen Ort aufhängen. Sie sind fertig, wenn sie rascheln, sind sie fertig.

Getrocknete Kräuter zwischen den Handflächen reiben, bevor sie in den Topf kommen.

Die freigesetzten Öle helfen dem Geschmack auf die Sprünge.

Kräuter kann man einige Tage frisch halten, wenn man sie mit etwas Wasser in einen Gefrierbeutel gibt, den Beutel aufpustet, zuknotet und in den Kühlschrank legt.

Nicht zu einem undefinierbaren Brei hacken, sondern mit einem scharfen Messer schneiden!

Pesto mit Mörser und nicht mit dem Pürierstab zerkleinern, da es sonst leicht
bitter wird (Wenn das Pesto sofort verzehrt wird, macht es keinen Unterschied!)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen