Kräuter vor der Blüte ernten,
denn sonst büsen sie Aroma ein und schmecken evtl. bitter!
Übrig gebliebene Kräuter kann
man entweder (noch nicht all zu klein geschnitten) einfrieren oder
zusammengebunden trocknen lassen. Dazu kopfüber an einem nicht zu warmen, aber trocknen
Ort aufhängen. Sie sind fertig, wenn sie rascheln, sind sie fertig.
Getrocknete Kräuter zwischen
den Handflächen reiben, bevor sie in den Topf kommen.
Die freigesetzten Öle helfen
dem Geschmack auf die Sprünge.
Kräuter kann man einige Tage
frisch halten, wenn man sie mit etwas Wasser in einen Gefrierbeutel gibt, den
Beutel aufpustet, zuknotet und in den Kühlschrank legt.
Nicht zu einem
undefinierbaren Brei hacken, sondern mit einem scharfen Messer schneiden!
Pesto mit Mörser und nicht
mit dem Pürierstab zerkleinern, da es sonst leicht
bitter wird (Wenn das Pesto
sofort verzehrt wird, macht es keinen Unterschied!)
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