Teigwaren ohne Ei:
bestehen aus Weizenmehl bzw. -grieß und Wasser.
Teigwaren mit Ei:
Eiernudeln müssen mindestens zwei Eier auf ein Kilo Grieß enthalten. Eiernudeln
mit hohem Eigehalt müssen pro Kilo vier - sechs Eier enthalten.
Vollkornnudeln:
werden aus dem Mehl des vollen Korns von Weizen,
Dinkel oder Roggen hergestellt und enthalten dementsprechend alle Nähr- und Mineralstoffe
sowie Vitamine des vollen Korns. Durch das Vollkornmehl ist die Lagerfähigkeit
verkürzt. Sie enthalten 40 - 60 % mehr Ballast- und Mineralstoffe.
Teigwaren besonderer Art:
Bei ihnen sind noch andere Rohstoffe, wie Milch,
Lezithin, Gemüse, Kräuter, Gewürze zugesetzt. Sie können auch aus anderen
Getreidearten bzw. Mais, Kartoffeln, Soja oder aus Stärke bestehen.
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