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Mittwoch, 3. Juli 2013

Nudelsorten im Vergleich - Teil I




Teigwaren ohne Ei:
bestehen aus Weizenmehl bzw. -grieß und Wasser.

Teigwaren mit Ei:
Eiernudeln müssen mindestens zwei Eier auf ein Kilo Grieß enthalten. Eiernudeln mit hohem Eigehalt müssen pro Kilo vier - sechs Eier enthalten.

Vollkornnudeln:
werden aus dem Mehl des vollen Korns von Weizen, Dinkel oder Roggen hergestellt und enthalten dementsprechend alle Nähr- und Mineralstoffe sowie Vitamine des vollen Korns. Durch das Vollkornmehl ist die Lagerfähigkeit verkürzt. Sie enthalten 40 - 60 % mehr Ballast- und Mineralstoffe.

Teigwaren besonderer Art:
Bei ihnen sind noch andere Rohstoffe, wie Milch, Lezithin, Gemüse, Kräuter, Gewürze zugesetzt. Sie können auch aus anderen Getreidearten bzw. Mais, Kartoffeln, Soja oder aus Stärke bestehen.

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