Chicoree:
bitter,
Oktober - Mai, Haltbarkeit: ca. 1 Woche im Gemüsefach
Gegarter Chicoree
schmeckt bitterer als roher!
(In Brühe blanchiert,
wirkt man dagegen an.)
Chicoree, rot:
Kreuzung aus weißem
Chicoree und rotem Radicchio
Eichblatt:
leicht bitter -
nussig, ganzjährig, Haltbarkeit: 1 Tag im Kühlschrank
Eisberg:
herzhaft mild -
neutral, ganzjährig, Haltbarkeit: 14 Tage im Gemüsefach
Endivien:
durch
leichtes Wässern verliert er sein bitteres Aroma.
Escariol:
glatter
Winter-Endiviensalat
Feldsalat:
würzig-nussig,
Oktober - April
Frill-Ice:
Mischung aus
Eisbergsalat und Weißkohl; schmeckt nach Romanasalat
Frisbeesalat:
junger
Sommer-Endivien-Salat
Frisee:
würzig - leicht, Mai
- Dezember, Haltbarkeit: 2 - 3 Tage im Gemüsefach //
krause Variante des
Endiviensalates.
Kopfsalat:
leicht
bitter - fast neutral, Mai - November, Haltbarkeit: 3 Tage
Lollo Rosso:
herb - knackig frisch
- nussig, Mai - Dezember, Haltbarkeit: 3-6 Tage im
Gemüsefach
Ochsenblutsalat:
Rote-Beete-Blätter-Salat
Rote-Beete-Blätter-Salat:
Alternativ:
Roter-Mangold-Salat
Radicchio:
leicht bitter -
kräftig - nussig, September - April, Haltbarkeit: 7 Tage
Gemüsefach (Beutel)
// verwandt mit Chicoree und Endivien
Radicchio
Rosso:
aubergine-rot
mit weissen "Adern"
Radicchio
Castelfranco:
weiß-gelb
mit rosa-lila Strichen
Radicchio
Traverso:
lange,
dicke weiße Stünke + rote schmale Blätter
Radicchio
Trevisiano:
lange,
dicke weiße Stünke + rote schmale Blätter (wesentlich bittere Variante)
Radicchio Variegato:
weiß-gelb mit rosa-lila Strichen
Radicchio di Verona:
ist die deutsche
Variante (rot mit weißen Adern) und hat einen kleinen
runden Kopf
Romanasalat:
herzhaft - herb,
Oktober - Februar, Haltbarkeit: 2 - 4 Tage im Gemüsefach
Rucola:
kräftig würzig -
nussig - scharf, ganzjährig, Haltbarkeit: bei 0 Grad einige
Tage
Salanova:
1
Strunk / Wurzel; ein Schnitt und die einzelnen Blätter fallen ab
Trotzkopfsalat:
Kopfsalat-Sorte
mit rotem Rand an den Blättern
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