Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 8. August 2013

Salaterklärungen:



Chicoree:                     
bitter, Oktober - Mai, Haltbarkeit: ca. 1 Woche im Gemüsefach
Gegarter Chicoree schmeckt bitterer als roher!
(In Brühe blanchiert, wirkt man dagegen an.)   

Chicoree, rot:               
Kreuzung aus weißem Chicoree und rotem Radicchio

Eichblatt:                      
leicht bitter - nussig, ganzjährig, Haltbarkeit: 1 Tag im Kühlschrank

Eisberg:                        
herzhaft mild - neutral, ganzjährig, Haltbarkeit: 14 Tage im Gemüsefach

Endivien:                      
durch leichtes Wässern verliert er sein bitteres Aroma.

Escariol:                       
glatter Winter-Endiviensalat

Feldsalat:                     
würzig-nussig, Oktober - April

Frill-Ice:                        
Mischung aus Eisbergsalat und Weißkohl; schmeckt nach Romanasalat

Frisbeesalat:                          
junger Sommer-Endivien-Salat

Frisee:                          
würzig - leicht, Mai - Dezember, Haltbarkeit: 2 - 3 Tage im Gemüsefach //
krause Variante des Endiviensalates.

Kopfsalat:                     
leicht bitter - fast neutral, Mai - November, Haltbarkeit: 3 Tage

Lollo Rosso:                 
herb - knackig frisch - nussig, Mai - Dezember, Haltbarkeit: 3-6 Tage im
Gemüsefach

Ochsenblutsalat:         
Rote-Beete-Blätter-Salat

Rote-Beete-Blätter-Salat:      
Alternativ: Roter-Mangold-Salat

Radicchio:                    
leicht bitter - kräftig - nussig, September - April, Haltbarkeit: 7 Tage
Gemüsefach (Beutel) // verwandt mit Chicoree und Endivien

Radicchio Rosso:                  
aubergine-rot mit weissen "Adern"

Radicchio Castelfranco:        
weiß-gelb mit rosa-lila Strichen

Radicchio Traverso:              
lange, dicke weiße Stünke + rote schmale Blätter

Radicchio Trevisiano:  
lange, dicke weiße Stünke + rote schmale Blätter (wesentlich bittere Variante)

Radicchio Variegato:             
weiß-gelb mit rosa-lila Strichen

Radicchio di Verona:    
ist die deutsche Variante (rot mit weißen Adern) und hat einen kleinen
runden Kopf

Romanasalat:               
herzhaft - herb, Oktober - Februar, Haltbarkeit: 2 - 4 Tage im Gemüsefach

Rucola:                         
kräftig würzig - nussig - scharf, ganzjährig, Haltbarkeit: bei 0 Grad einige
Tage

Salanova:                     
1 Strunk / Wurzel; ein Schnitt und die einzelnen Blätter fallen ab

Trotzkopfsalat:             
Kopfsalat-Sorte mit rotem Rand an den Blättern

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen