Fruchtgemüse:
Als
Fruchtgemüse werden essbare Pflanzenteile bezeichnet, die gemäß unterschiedlicher
Definitionen einerseits Gemüse und andererseits Obst zugeordnet sind.
Wurzel-
und Knollengemüse:
Kartoffel,
Süßkartoffel, Haferwurzel, Möhre, Pastinak, Gemeine Nachtkerze, Rettich,
Schwarzwurzel, Weiße Rübe, Wurzelpetersilie, Steckrübe, Radieschen, Kerbelrübe,
Knollensellerie, Kohlrabi, Knollenziest, Yamswurzel, Rüben, Rote Bete,
Topinambur.
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gehören zu den kohlenhydratreichen Nahrungsmitteln
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müssen
meist nicht geschält, sondern nur gebürstet werden
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möglichst
kleine bis mittelgrosse Früchte wählen, die grossen sind oft holzig
Sprossgemüse:
Bambussprosse,
Palmsprossen, Spargel
Zwiebelgemüse:
Küchenzwiebel,
Porree, Gemüsefenchel, Knoblauch
Blattstielgemüse:
Rübstiel,
Meerkohl, Bleichsellerie, Cardy, Gemeiner Rhabarber
Blattgemüse
und Blattsalate:
Weißkohl,
Rotkohl, Wirsing, Rosenkohl, Chinakohl. Gartenkresse, Brunnenkresse, Bittere
Kresse, Winterkresse, Löffelkresse, Kapuzinerkresse. Kopfsalat, Schnittsalat,
Römischer Salat, Spargelsalat, Winterendivie, Chicorée, Löwenzahn,
Feldsalat,
Spinat, Gartenmelde, Mangold, Garten-Ampfer, Sauerampfer, Wasserspinat, Neuseeländer
Spinat, Baumspinat, Chayote, Kuba-Spinat.
Blütenstände
als Gemüse:
Blumenkohl,
Brokkoli, Romanesco, Artischocke
Samengemüse:
Esskastanie,
Wasserkastanie
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