Aufbewahrung:
Gemahlener Kaffee bleibt wunderbar frisch, wenn ihr
ihn luftdicht verpackt in dem Tiefkühler aufbewahrt. Kaffeebohnen halten sich
luftdicht verpackt bis zu einem Monat im Kühlschrank und in Gefrierbeutel
gefüllt bis zu sechs Monaten im 3-Sterne-Fach des Kühlschranks oder in der
Kühltruhe.
Zubereitung:
Neben der altbewährten Filtermethode erfreuen sich
seit einiger Zeit auch Cafetiéres großer Beliebtheit. Bei diesen kommt der
Kaffee in die Glaskanne, wird mit Wasser aufgegossen und zieht einige Minuten,
bis man den Einsatz nach unten drückt. Vielleicht habt ihr auch eine echte
Espressokanne zuhause, bei der Kaffee und Wasser zusammen im oberen Teil der
Kanne auf den Herd erhitzt werden. Das Aroma von in der Cafetiére oder in der
Espressokanne zubereitetem Kaffee ist „frischer“, da Kaffee und heißes Wasser
sich für kurze Zeit „frei“ vermischen können. Als zusätzliches Aroma eine
Messerspitze Zimt, Kakao oder Muskat vor dem Aufbrühen zum Kaffee geben oder
den fertigen Kaffee mit Zimtstangen zum Umrühren servieren.
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