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Freitag, 8. November 2013

Kaffee - Aufgewahrung und Zubereitung



Aufbewahrung:
Gemahlener Kaffee bleibt wunderbar frisch, wenn ihr ihn luftdicht verpackt in dem Tiefkühler aufbewahrt. Kaffeebohnen halten sich luftdicht verpackt bis zu einem Monat im Kühlschrank und in Gefrierbeutel gefüllt bis zu sechs Monaten im 3-Sterne-Fach des Kühlschranks oder in der Kühltruhe.

Zubereitung:
Neben der altbewährten Filtermethode erfreuen sich seit einiger Zeit auch Cafetiéres großer Beliebtheit. Bei diesen kommt der Kaffee in die Glaskanne, wird mit Wasser aufgegossen und zieht einige Minuten, bis man den Einsatz nach unten drückt. Vielleicht habt ihr auch eine echte Espressokanne zuhause, bei der Kaffee und Wasser zusammen im oberen Teil der Kanne auf den Herd erhitzt werden. Das Aroma von in der Cafetiére oder in der Espressokanne zubereitetem Kaffee ist „frischer“, da Kaffee und heißes Wasser sich für kurze Zeit „frei“ vermischen können. Als zusätzliches Aroma eine Messerspitze Zimt, Kakao oder Muskat vor dem Aufbrühen zum Kaffee geben oder den fertigen Kaffee mit Zimtstangen zum Umrühren servieren.

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