Die Ernte:
Hierbei werden die reifen Kaffeekirschen einzeln
per Hand gepflückt. Je nach Arbeitsbedingungen bringt es ein Pflücker am Tag
auf bis zu 100 Kilo Kaffeekirschen, die etwa 20 Kilo Rohkaffee liefern.
Die Aufbereitung:
Die gesamte Umhüllung der Kaffeebohne wird
abgeschält. Das geschieht durch trockene oder nasse Aufbereitung. Dabei werden
Fruchthaut und Fruchtfleisch entfernt. Danach werden die Bohnen getrocknet. Das
dauert 3 – 5 Wochen.
Die Abfüllung:
Zunächst werden die Bohnen nach Größe und Farbe
sortiert. Liegt der Kaffee in verschiedenen Qualitätsstufen vor, wird er in
Säcke abgefüllt und tritt die Reise zur Rösterei im Importland an.
Die Röstung:
Sie beginnt bei 100 Grad und endet bei 260 Grad.
Sind die Bohnen geröstet, werden sie gemahlen und als Getränk zubereitet.
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