Iced Coffee (USA):
Einen starken, heißen Kaffee aufbrühen, kräftig
süßen. Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem frischen Kaffee auffüllen.
Café de olla (Südamerika):
Eine Kaffeespezialität, die mit Gewürzen, wie zum
Beispiel Zimt oder Chili, zubereitet wird. Der Kaffee wird kalt getrunken.
Café Bombón (Spanien):
Eine Spezialität aus der Region Castellón de la
Plana. Ein kleines Trinkglas etwa zur Hälfte mit Kondensmilch füllen,
vorsichtig mit Espresso aufgießen, sodass sich zwei Schichten bilden. Kurz vor
dem Trinken umrühren.
Café au lait (Frankreich):
Doppelter Espresso oder starker Filterkaffee mit
heißer Milch.
Café Créme (Frankreich):
Den Lieblingskaffee der Franzosen bereitet man wie
folgt zu: Sahne oder Milch durch Dampf aufschäumen und mit frisch gebrühtem
Kaffee aufgießen.
Zarenkaffee (Österreich):
Starker Espresso wird mit Zucker und Eigelb
verrührt und durch eine Haube aus gesprudeltem Eigelb geadelt.
Melange (Österreich):
Halb Kaffee, halb Milch. Die Melange gilt
insbesondere in den Wiener Kaffeehäusern als typische Spezialität.
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