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Dienstag, 5. November 2013

Kaffeegetränke im Vergleich - Teil III




Iced Coffee (USA):
Einen starken, heißen Kaffee aufbrühen, kräftig süßen. Eiswürfel in ein Glas geben und mit dem frischen Kaffee auffüllen.

Café de olla (Südamerika):
Eine Kaffeespezialität, die mit Gewürzen, wie zum Beispiel Zimt oder Chili, zubereitet wird. Der Kaffee wird kalt getrunken.

Café Bombón (Spanien):
Eine Spezialität aus der Region Castellón de la Plana. Ein kleines Trinkglas etwa zur Hälfte mit Kondensmilch füllen, vorsichtig mit Espresso aufgießen, sodass sich zwei Schichten bilden. Kurz vor dem Trinken umrühren.

Café au lait (Frankreich):
Doppelter Espresso oder starker Filterkaffee mit heißer Milch.

Café Créme (Frankreich):
Den Lieblingskaffee der Franzosen bereitet man wie folgt zu: Sahne oder Milch durch Dampf aufschäumen und mit frisch gebrühtem Kaffee aufgießen.

Zarenkaffee (Österreich):
Starker Espresso wird mit Zucker und Eigelb verrührt und durch eine Haube aus gesprudeltem Eigelb geadelt.

Melange (Österreich):
Halb Kaffee, halb Milch. Die Melange gilt insbesondere in den Wiener Kaffeehäusern als typische Spezialität.

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