Dieses Blog durchsuchen

Montag, 25. November 2013

Nudelteig zubereiten



Mehl und Salz in einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche vermengen. Mit der Hand in der Mitte eine Mulde formen und dort die Eier und das Öl hineingeben.

Mit einer Gabel das Eier und das Öl nach und nach mit dem Mehl vermengen bis sich ein weicher Teig ergibt. Wenn er noch zu klebrig ist kann noch ein wenig Mehl hinzugegeben werden.

Nun den Teig auf der Arbeitsfläche so lange kneten, bis sich ein geschmeidiger und elastischer Teig entsteht. (Das sind so ca. 8 – 10 Minuten.)

Decke den Teig ab (mit einer Schüssel oder in der Schüssel mit einem Tuch) und lasse ihn 20 Minuten ruhen.
Man kann ihn auch abgedeckt bis zum Ausrollen im Kühlschrank „parken“.


Wenn man die frische Pasta nicht innerhalb der nächsten 1 – 2 Stunden verwendet, sollte man diese komplett trocknen lassen – sonst werden sie matschig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen