Wenn
man Nudelteig selber färben möchte, dann muss man etwas mehr Mehl verwenden
(ich gehe hier von 500gr aus). Am besten klappt es mit Eiern:
Grüne Pasta
350gr
gekochten frischen und fein gehackten Spinat oder Mangold mit den Eiern
hinzugeben.
Frische-Kräuter-Pasta
Den
Eiern 2 EL fein gehackte Kräuter, wie Petersilie, Basilikum, Estragon oder
Koriandergrün hinzufügen. Natürlich können je nach Wunsch auch 1 – 2 fein
gehackte Knoblauchzehen hinzugefügt werden.
Rote Pasta
Zusammen
mit den Eiern 1 – 2 EL Tomatenmark oder fein gehackte sonnengetrocknete Tomaten
hinzufügen;
Das
Ganze funktioniert auch mit 4 EL Karotten- oder Rote-Paprika-Püree – hier
werden die Nudeln nur nicht ganz so dunkelrot.
Rote-Bete-Pasta
1,5
EL Rote-Bete-Püree zu den Eiern hinzufügen.
Zitronen-Pasta
Den
Eiern 1,5 EL geriebene Schale und 0,5 TL Zitronensaft zufügen.
Safran- oder gelbe
Pasta
Dem
Mehl 0,5 TL gemahlenen Safran zufügen oder ein paar Safranfäden in 1 EL heißem
Wasser auflösen und zu den Eiern geben.
Vollkorn-Pasta
Die
Hälfte oder ein Viertel des Weißmehles durch die gleiche Menge an Vollkornmehl
ersetzen.
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