Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 26. November 2013

Nudelteig färben



Wenn man Nudelteig selber färben möchte, dann muss man etwas mehr Mehl verwenden (ich gehe hier von 500gr aus). Am besten klappt es mit Eiern:

Grüne Pasta
350gr gekochten frischen und fein gehackten Spinat oder Mangold mit den Eiern hinzugeben.

Frische-Kräuter-Pasta
Den Eiern 2 EL fein gehackte Kräuter, wie Petersilie, Basilikum, Estragon oder Koriandergrün hinzufügen. Natürlich können je nach Wunsch auch 1 – 2 fein gehackte Knoblauchzehen hinzugefügt werden.

Rote Pasta
Zusammen mit den Eiern 1 – 2 EL Tomatenmark oder fein gehackte sonnengetrocknete Tomaten hinzufügen;
Das Ganze funktioniert auch mit 4 EL Karotten- oder Rote-Paprika-Püree – hier werden die Nudeln nur nicht ganz so dunkelrot.

Rote-Bete-Pasta
1,5 EL Rote-Bete-Püree zu den Eiern hinzufügen.

Zitronen-Pasta
Den Eiern 1,5 EL geriebene Schale und 0,5 TL Zitronensaft zufügen.

Safran- oder gelbe Pasta
Dem Mehl 0,5 TL gemahlenen Safran zufügen oder ein paar Safranfäden in 1 EL heißem Wasser auflösen und zu den Eiern geben.

Vollkorn-Pasta
Die Hälfte oder ein Viertel des Weißmehles durch die gleiche Menge an Vollkornmehl ersetzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen