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Freitag, 11. April 2014

Fettreduzierte Produkte



Haben zwar weniger Fett, aber oft nicht weniger Kalorien.
Ihnen werden für den Geschmack oft Zucker, Stärke und / oder Aroma zugeführt.
Zuviel zugeführter Zucker wird vom Körper, wenn er ihn nicht sofort verwerten kann, in Depotfett umgewandelt.
Sind oft sehr stark verarbeitet / haben mehr Zusätze als Produkte mit normalem Fettanteil.
Der Verbraucher muss diszipliniert und selbstkritisch an die Produkte herangehen, denn 2 fettreduzierte Produkte enthalten oft mehr Fett und Kalorien als ein Produkt mit normalem Fettanteil!
Es sollten nicht nur die Fettkalorienzahl, sondern die Gesamtkalorienzahl beachtet werden!


Lebensmittel dürfen nur noch mit dem Zusatz „Diät“ versehen werden, wenn es sich um Produkte handelt, die eine reduzierten Natrium- oder Cholesteringehalt vorweisen können!

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