Soleier,
klassisch
Zutaten
für 10 Portionen:
10 Ei(er), hart
gekocht
200 ml Essig,
10%
400 ml Wasser
2 EL Salz
2
Lorbeerblätter
Majoran
½ TL Pfeffer -
Körner, bunt
3 Zehe/n
Knoblauch
Zubereitung:
Salz, Essig und Wasser verrühren. Pfeffer, Lorbeerblätter
und Majoran zugeben. Kalte geschälte Eier und geschälter Knoblauch ebenfalls
zugeben, 3 Tage in einem geschlossenem Glas stehen lassen.
Soleier
mal anders
Zutaten
für 1 Portion:
1 Ei(er)
(Osterei)
Salz und
Pfeffer
etwas Essig
etwas Öl
1 Messerspitze Senf, mittelscharfer
Zubereitung:
Das Osterei schälen und in der Mitte durchschneiden. Mit
einem kleinen Löffel das Eigelb vorsichtig herausdrücken und an den Rand legen.
In die Kuhlen der Eierhälften kommen nun jeweils eine Prise Salz und Pfeffer,
etwas Essig und Öl (mit dem Essig vorsichtig sein) und eine kleine Messerspitze
Senf.
Zum Schluss wird das Eigelb wieder auf die Hälften
gesetzt und kann nun gegessen werden. Am besten die Hälften jeweils komplett in
den Mund stecken.
Hört sich zwar komisch an aber ist garantiert
superlecker!
Kleiner Tipp: Damit die Eierhälften beim Befüllen stehen
bleiben, einfach ein ganz kleines bisschen vom Eiweiß wegschneiden, damit eine
gerade Standfläche entsteht!
Soleier,
süß - sauer
Zutaten
für 1 Portion:
12 Ei(er)
600 ml Wasser
3 EL Salz
3 EL
Senfkörner
150 ml Essig
(Obstessig)
3 EL
Rohrzucker
15 Pfefferkörner,
weiße oder bunte
Zubereitung:
Die Eier in kochendem Salzwasser 7 Minuten kochen,
abschrecken. Wasser mit Salz, Senfkörnern, Essig, Zucker und Pfefferkörnern zum
Kochen bringen. Die Schalen der Eier rundherum anknicken und die Eier
mindestens 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Tipp: Zum Verzehr werden die Eier
gepellt und halbiert. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen, in die Höhlung des
Eiweißes gibt man entweder Worcestersauce oder Pfeffer, oder Senf, Essig und
Öl, oder Sojasauce, oder Chutneys, legt das Eigelb umgekehrt darauf und
verspeist das halbe Ei in einem Bissen.
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