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Dienstag, 22. April 2014

Soleier



Soleier, klassisch

Zutaten für 10 Portionen:
10  Ei(er), hart gekocht 
200 ml  Essig, 10% 
400 ml  Wasser 
2 EL  Salz 
2  Lorbeerblätter 
 Majoran 
½ TL  Pfeffer - Körner, bunt 
3 Zehe/n  Knoblauch 

Zubereitung:
Salz, Essig und Wasser verrühren. Pfeffer, Lorbeerblätter und Majoran zugeben. Kalte geschälte Eier und geschälter Knoblauch ebenfalls zugeben, 3 Tage in einem geschlossenem Glas stehen lassen.  

 

Soleier mal anders

Zutaten für 1 Portion:
1  Ei(er) (Osterei) 
 Salz und Pfeffer 
etwas  Essig 
etwas  Öl 
1 Messerspitze Senf, mittelscharfer 

Zubereitung:
Das Osterei schälen und in der Mitte durchschneiden. Mit einem kleinen Löffel das Eigelb vorsichtig herausdrücken und an den Rand legen. In die Kuhlen der Eierhälften kommen nun jeweils eine Prise Salz und Pfeffer, etwas Essig und Öl (mit dem Essig vorsichtig sein) und eine kleine Messerspitze Senf.
Zum Schluss wird das Eigelb wieder auf die Hälften gesetzt und kann nun gegessen werden. Am besten die Hälften jeweils komplett in den Mund stecken.
Hört sich zwar komisch an aber ist garantiert superlecker!

Kleiner Tipp: Damit die Eierhälften beim Befüllen stehen bleiben, einfach ein ganz kleines bisschen vom Eiweiß wegschneiden, damit eine gerade Standfläche entsteht!  
 


Soleier, süß - sauer

Zutaten für 1 Portion:
12  Ei(er) 
600 ml  Wasser 
3 EL  Salz 
3 EL  Senfkörner 
150 ml  Essig (Obstessig) 
3 EL  Rohrzucker 
15  Pfefferkörner, weiße oder bunte 

Zubereitung:
Die Eier in kochendem Salzwasser 7 Minuten kochen, abschrecken. Wasser mit Salz, Senfkörnern, Essig, Zucker und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Die Schalen der Eier rundherum anknicken und die Eier mindestens 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

Tipp: Zum Verzehr werden die Eier gepellt und halbiert. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen, in die Höhlung des Eiweißes gibt man entweder Worcestersauce oder Pfeffer, oder Senf, Essig und Öl, oder Sojasauce, oder Chutneys, legt das Eigelb umgekehrt darauf und verspeist das halbe Ei in einem Bissen. 

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