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Mittwoch, 20. März 2013

Cerialien im Vergleich:




Haferflocken:               
gibt es als kernige Haferflocken (das ganze Korn) oder s. g. zarte Haferflocken (aus geschroteten Haferkörnern gepresst).                                 

Schmelz- und Instantflocken:                   
werden aus gemahlenem entspelztem Haferkorn (Hafermehl) hergestellt.                        

Hafergrütze:                 
ist geschältes, grob oder fein zerschnittenes Korn, aus dem man den Porridge, einen englischen Frühstücksbrei, kocht.  

Müsli:                                     
Fertigmüsli sind Trockenmischungen aus Getreide, Früchten, Nüssen und anderen geschmacksgebenden Stoffen wie Schokolade, Honig usw. Sie können mit Milch, Sahne, Joghurt oder auch Saft angerührt werden. Diese Produkte enthalten meist reichlich Zucker und Fett!                      
Ist reich an Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineral- und Ballaststoffen
 -> 10 EL + 200ml Milch => empfohlene Energiezufuhr eines Erwachsenen
                                              
Müsliriegel:
sind Getreidemischungen, die in Zucker und Fett geröstet und zu Riegeln gepresst werden. Viele Produkte sind stark gezuckert und haben einen hohen Fettgehalt.                           

Cornflakes:                  
eine amerikanische Erfindung. Werden aus entkeimtem, geschrotem Mais hergestellt. Das zerkleinerte Korn wird anschließend zu einem süßen Maisbrei verkocht. Spezielle Geschmacksstoffe werden zugesetzt. Die typische Flockenform erhält das Produkt durch besondere Walzen, über die der Maisbrei geführt wird. Manche Flakes werden mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert. Die Produktion von Cornflakes ist energetisch sehr aufwändig. Viele Produkte sind stark gezuckert.                   

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