Haferflocken:
gibt es als kernige Haferflocken (das ganze Korn) oder
s. g. zarte Haferflocken (aus geschroteten Haferkörnern gepresst).
Schmelz- und Instantflocken:
werden aus gemahlenem entspelztem Haferkorn
(Hafermehl) hergestellt.
Hafergrütze:
ist geschältes, grob oder fein zerschnittenes Korn,
aus dem man den Porridge, einen englischen Frühstücksbrei, kocht.
Müsli:
Fertigmüsli sind Trockenmischungen aus Getreide, Früchten,
Nüssen und anderen geschmacksgebenden Stoffen wie Schokolade, Honig usw. Sie
können mit Milch, Sahne, Joghurt oder auch Saft angerührt werden. Diese
Produkte enthalten meist reichlich Zucker und Fett!
Ist reich an Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineral-
und Ballaststoffen
-> 10 EL
+ 200ml Milch => empfohlene Energiezufuhr eines Erwachsenen
Müsliriegel:
sind Getreidemischungen, die in Zucker und Fett geröstet
und zu Riegeln gepresst werden. Viele
Produkte sind stark gezuckert und haben einen
hohen Fettgehalt.
Cornflakes:
eine amerikanische Erfindung. Werden aus
entkeimtem, geschrotem Mais hergestellt. Das zerkleinerte Korn wird
anschließend zu einem süßen Maisbrei verkocht. Spezielle Geschmacksstoffe
werden zugesetzt. Die typische Flockenform erhält das Produkt durch besondere Walzen, über die der Maisbrei
geführt wird. Manche Flakes werden mit Vitaminen und Mineralstoffen
angereichert. Die Produktion von Cornflakes ist energetisch sehr aufwändig. Viele
Produkte sind stark gezuckert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen