Handelsklasse Extra
Obst der Spitzenqualität, frei von Schmutz und
Rückständen;
die Früchte sind fehlerlos und der Stiel ist
unverletzt.
Handelsklasse I
Hochwertige Ware. Diese Klasse läßt leichte
Schalenfehler zu.
Die Früchte dürfen etwas kleiner, der Stiel leicht
beschädigt sein.
Die Norm verlangt vollkommenes gesundes
Fruchtfleisch.
Handelsklasse II
Gute Ware. Es handelt sich um eine marktfähige
Qualität, bei der die Fruchtgrößen festgelegt
sind. Fehler in der Form und Färbung sind in dieser
Klasse zulässig.
Die schönen Riesen der Handelklasse Extra und I
sehen zwar gut aus und sind saftig und knackig. Sie enthalten aber oft Rückstände
von Düngemitteln und Schädlingsbekämpfungsmitteln als die kleineren Früchte
(Handelsklasse II).
Obst und auch Gemüse der Handelklasse II haben den
gleichen Nährstoffgehalt wie Erzeugnisse der Handelsklassen Extra und I. Sie
sehen zwar nicht so gut aus, enthalten aber eventuell weniger Schadstoffe und
sind außerdem preiswerter.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen