Wasserreis:
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den
Reis nach und nach hinzu geben (ohne dass der Kochvorgang unterbrochen wird).
Einmal umrühren und weiter kochen lassen, bis der Reis weich ist. In einem
Durchschlag abtropfen lassen und mit heißem Wasser abspülen).
Quellreis:
Bringe das Wasser oder die Brühe (normalerweise
1,5mal mehr als Reis) zum Kochen. Reis hinzufügen und wieder kochen lassen.
Umrühren, dann abgedeckt 18 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die
Flüssigkeit vollständig aufgesogen und der Reis weich ist (das gleiche – nur 15
Minuten länger – gilt für brauen Reis).
Backen:
Abgemessene Menge Reis in eine ofenfeste Backform
geben. Gieße die 1,5fache Menge kochendes Wasser oder Brühe hinzu. Umrühren und
fest abdecken. Bei 180°C im Ofen backen, bis das Wasser verschwunden und der
Reis weich ist (auch hierbei benötigt brauner Reis 15 Minuten länger).
Dämpfen:
Lege den Dampfkocher mit einem sauberen
Geschirrtuch aus. Verteile den Reis gleichmäßig über der Oberfläche und stelle den
Dampfkocher über einen Topf mit siedendem Wasser. Abdecken und rund 20 Minuten
dämpfen, bis der Reis weich ist.
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