Saure Sahne oder Sauerrahm:
ist frische Sahne, die mit Milchsäurebakterien
versetzt wurden. Es gibt sie in Fettstufen von 10-30%. Schmand und Creme
fraiche gehören dazu.
Schmand:
wird als löffelfester Sauerrahm mit mindestens 20%
Fett angeboten.
Creme fraiche:
das ist ein Sauerrahm, der nach einem speziellen
Rezept hergestellt wird. Frische Sahne wird schwach mit Milchsäurebakterien
gesäuert und dann durch schonendes Wasserverdampfen auf einen Fettgehalt von
30-40% eingestellt.
Creme double:
So wird süße Sahne mit einem besonders hohen
Fettgehalt von mindestens 42% genannt. Sie hat eine löffelfeste Konsistenz und
eignet sich zum Verfeinern von Soßen und Süßspeisen.
(siehe auch "Unterschied zwischen Saure Sahne, Schmand und Creme fraiche")
(siehe auch "Unterschied zwischen Saure Sahne, Schmand und Creme fraiche")
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