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Donnerstag, 14. März 2013

Welche Wein passt zu welchem Essen? Noch einfacher...



BITTER:     Weißwein:  gereifter Riesling, Sauvignon Blanc
                   Rotwein:     Tempranillo, Merlot

SALZIG:     Weißwein:  Pinot Grigio, Chardonnay
                   Rotwein:     Bordeaux, Pinotage

SAUER:     Weißwein:  Muskateller, Gewürztraminer
                   Rotwein:     Portugieser, Cabernet Sauvingon

SCHARF:   Weißwein:  Chardonnay (Holzfass), Grüner Veltiner
                   Rotwein:     Tioja, Shiraz

SÜSS:        Weißwein:  Welschriesling, Viognier, Beerenlese
                   Rotwein:     Spätburgunder, Zinfandel

Die Begriffe "Bitter", "Salzig", "Sauer" usw. beziehen sich auf das Essen, das zum Wein gereicht wird. Nein, natürlich auf das Essen, zu dem der Wein passen soll.

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