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Donnerstag, 13. Juni 2013

Fett in Trockenmasse



Einteilung nach Trockenmasse und Fettgehalt:
Der Fettgehalt des Käses muss auf der Verpackung stehen. Die Fett-Prozentsätze beziehen sich auf die Trockenmasse und sagen nichts über den tatsächlichen Fettgehalt aus.

Eselbrücke beim Ausrechnen des Fettgehaltes mittels der Trockenmasse:
Steht auf dem Käse 50% Fett in der Trockenmasse, dann ist der tatsächliche Fettgehalt ungefähr die Hälfte (natürlich hängt das vom Wassergehalt des Käses ab), d. h.
50 : 2 = ca. 25 gr / 100 gr Käse als Fett

fettreduzierter Käse:
ist zwar im ersten Moment figurbewußter, aber er hält nicht lange vor und somit isst man schneller wieder etwas. Bei der Vollfettstufe muss man nur darauf achten, dass man nicht zuviel davon ist - steigert den Cholesterinspiegel!

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