Lebenswichtige
Nährstoffe sind im Samenkorn enthalten. Durch die Keimung werden diese Inhaltsstoffe
aufgeschlossen und vervielfacht. Nie wieder erreicht die Pflanze ein so hohes Vitalstoffangebot
wie im Keimstadium!
Je
nach Sorte enthalten sie: aufgeschlossene Vitamine (z.B. B, B1, B2, E), Balaststoffe,
lebenswichtige Mineralstoffe (z.B. Calcium, Eisen, Kalium), Arminosäuren und
Spurenelemente.
mild:
Alfalfa, Weizenkeimlinge, Sonnenblumenkeimlinge
aromatisch:
Rotkohl- und Broccoli-Sprossen
pikant:
Radischen-, Rettich-, Würzmischung-, Zwiebelsprossen
kernig,
nussig: Linsen-, Erbspargel-, Mungobohnen-, Adzukibohnen-,
Kichererbsensprossen
Für
(vor dem Genuss bitte kurz blanchieren):
Suppen,
Aufläufe, Pfannengerichte, Pasta, Asia-Gerichte, Salate, Brotmahlzeiten, Müsli,
Käse, Quarkspeisen.
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