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Mittwoch, 28. August 2013

Keime und Sprossen:



Lebenswichtige Nährstoffe sind im Samenkorn enthalten. Durch die Keimung werden diese Inhaltsstoffe aufgeschlossen und vervielfacht. Nie wieder erreicht die Pflanze ein so hohes Vitalstoffangebot wie im Keimstadium!
Je nach Sorte enthalten sie: aufgeschlossene Vitamine (z.B. B, B1, B2, E), Balaststoffe, lebenswichtige Mineralstoffe (z.B. Calcium, Eisen, Kalium), Arminosäuren und Spurenelemente.

mild: Alfalfa, Weizenkeimlinge, Sonnenblumenkeimlinge

aromatisch: Rotkohl- und Broccoli-Sprossen

pikant: Radischen-, Rettich-, Würzmischung-, Zwiebelsprossen

kernig, nussig: Linsen-, Erbspargel-, Mungobohnen-, Adzukibohnen-,
Kichererbsensprossen


Für (vor dem Genuss bitte kurz blanchieren): 
Suppen, Aufläufe, Pfannengerichte, Pasta, Asia-Gerichte, Salate, Brotmahlzeiten, Müsli, Käse, Quarkspeisen.

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