Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 6. Juni 2013

Milch + Frucht



Sauermilch mit Fruchtzusätzen:
Früchte werden in unterschiedlicher Menge und Zubereitung nach zwei Methoden zugegeben: Bei dick gelegter, also gesäuerter Milch wie Joghurt, Dickmilch usw. werden die fruchtigen Zusätze auf den Boden der Becher gegeben, darauf wird die Sauermilch gefüllt. Früchte und Milch sind getrennt. Die Früchte oder Zubereitungen werden mit dem Milchprodukt leicht verrührt oder verquirlt.

Fruchtzubereitungen und Fruchtanteil:
Fruchtzubereitungen enthalten Frucht- und Fruchtstücke, Aromastoffe, Bindemittel, Fruchtsäfte oder Sirup, Zucker, Konservierungsstoffe. Diese Zusätze müssen gekennzeichnet sein. Bei den Fruchtzugaben muss angegeben werden, welche Fruchtart verwendet wurde und wie hoch der Anteil an Früchten am gesamten Produkt ist:                      
 - "mit Früchten" / Fruchtjoghurt: mindestens 6%
 - Fruchtzubereitung: mindestens 3,5%
 - "mit Fruchtgeschmack": weniger als 3,5%

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen