Sauermilch mit Fruchtzusätzen:
Früchte werden in unterschiedlicher Menge und
Zubereitung nach zwei Methoden zugegeben: Bei dick gelegter, also gesäuerter
Milch wie Joghurt, Dickmilch usw. werden die fruchtigen Zusätze auf den Boden
der Becher gegeben, darauf wird die Sauermilch gefüllt. Früchte und Milch sind getrennt.
Die Früchte oder Zubereitungen werden mit dem Milchprodukt leicht verrührt oder
verquirlt.
Fruchtzubereitungen und Fruchtanteil:
Fruchtzubereitungen enthalten Frucht- und Fruchtstücke,
Aromastoffe, Bindemittel, Fruchtsäfte oder Sirup, Zucker, Konservierungsstoffe. Diese Zusätze müssen gekennzeichnet
sein. Bei den Fruchtzugaben muss angegeben werden, welche Fruchtart verwendet
wurde und wie hoch der Anteil an Früchten am gesamten Produkt ist:
- "mit
Früchten" / Fruchtjoghurt: mindestens 6%
-
Fruchtzubereitung: mindestens 3,5%
- "mit
Fruchtgeschmack": weniger als 3,5%
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen