Dieses Blog durchsuchen

Montag, 4. November 2013

Kaffeegetränke im Vergleich - Teil I



Entkoffeinierter Kaffee:                         
hat den normalen Geschmack, übt aber keine anregende Wirkung auf den Körper aus, denn mit Dampf oder Lösemitteln wurde dem Rohkaffee das Koffein entzogen.                        

Säurearmer Kaffee:                      
Beim Rösten entstehen Bitterstoffe, die bei empfindlichen Menschen Magenprobleme auslösen können. Bei dem magenschonenden Kaffee wird der Säuregehalt gesenkt. Die anregenden Wirkung bleibt erhalten.                          
Instantkaffee:                       
Schnell löslicher Kaffee. Der Kaffee wird durch Hitze- und Gefriertrockung aus einem konzentrierten Kaffeeaufguss gewonnen.

Malzkaffee:                           
Wird aus Gerste hergestellt und hat keine anregende          Wirkung.                                         
Filterkaffee:
Enthält deutlich weniger Kaffeeöle, die den Cholesterinspiegel leicht ansteigen lassen können.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen