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Mittwoch, 11. Dezember 2013

Currypulver



Die meisten Mischungen setzen sich aus 10 - 20 verschiedenen Zutaten zusammen. In jedem Fall darf Kurkuma nicht fehlen. Außerdem können in Curry verschiedene Pfefferarten, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel, Curryblatt, Bockshornklee, Muskat, Senf, Mohnsamen, Paprika, Piment, Fenchel, Kümmel, Lorbeerblätter, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Tamarinde, Limone, unreife Mangos, Kokosnuss, Zitronengras, Galgant, und Rohrzucker enthalten sein.
Die bekanntesten Mischungen sind Curry Madras mit seiner fruchtig-milden Note und Curry Ceylon mit einem hohen Pfefferanteil.

Curry eignet sich zur geschmacklichen Abrundung von Suppen, Gemüse, Fleisch und Fisch. Perfekt schmeckt es auch zu Geflügel und Reis. Klassischerweise hat Curry die Farbe gelb, es gibt aber auch rote und grüne Currys. Und die roten Currysorten sind deutlich schärfer. Denn je röter das Curry, desto höher ist der Anteil an Chili im Curry.

Curry auf keinen Fall zu lange rösten, denn die Mischung brennt sehr
schnell an - und entfaltet dann einen bitteren Geschmack.

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