Die
meisten Mischungen setzen sich aus 10 - 20 verschiedenen Zutaten zusammen. In
jedem Fall darf Kurkuma nicht fehlen. Außerdem können in Curry verschiedene
Pfefferarten, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel, Curryblatt, Bockshornklee, Muskat,
Senf, Mohnsamen, Paprika, Piment, Fenchel, Kümmel, Lorbeerblätter, Zwiebel,
Knoblauch, Salz, Tamarinde, Limone, unreife Mangos, Kokosnuss, Zitronengras, Galgant,
und Rohrzucker enthalten sein.
Die
bekanntesten Mischungen sind Curry Madras mit seiner fruchtig-milden Note und
Curry Ceylon mit einem hohen Pfefferanteil.
Curry
eignet sich zur geschmacklichen Abrundung von Suppen, Gemüse, Fleisch und
Fisch. Perfekt schmeckt es auch zu Geflügel und Reis. Klassischerweise hat
Curry die Farbe gelb, es gibt aber auch rote und grüne Currys. Und die roten
Currysorten sind deutlich schärfer. Denn je röter das Curry, desto höher ist
der Anteil an Chili im Curry.
Curry
auf keinen Fall zu lange rösten, denn die Mischung brennt sehr
schnell
an - und entfaltet dann einen bitteren Geschmack.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen