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Dienstag, 29. April 2014

Haltbarkeit von Milchprodukten



Vorzugsmilch – 2 Tage im Kühlschrank
Pasteurisierte Milch – 3-6 Tage im Kühlschrank
ESL-Milch – 12-21 Tage, gekühlt
H-Milch – mindestens 12 Wochen ohne Kühlung
Steril-Milch – bis zu 1 Jahr, ohne Kühlung
Kondensmilch – mindestens 1 Jahr, ohne Kühlung
Milchpulver – 6-12 Monate, trocken und kühl gelagert
Sahne – frisch ca. 15 Tage im Kühlschrank, ultrahocherhitzt ca. 12 Wochen, sterilisiert bis zu 1 Jahr, ohne Kühlung
Saure Sahne – je nach Fettgehalt 14-18 Tage im Kühlschrank
Creme fraiche – ca. 18-20 Tage im Kühlschrank
Sauermilch – 2-3 Wochen im Kühlschrank
Buttermilch - 2-3 Wochen im Kühlschrank
Joghurt - 2-3 Wochen im Kühlschrank
Kefir - 2-3 Wochen im Kühlschrank

Quelle: „Gut eingekauft – Ein Wegweiser durch die Welt der Lebensmittel“

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