Vorzugsmilch – 2
Tage im Kühlschrank
Pasteurisierte
Milch – 3-6 Tage im Kühlschrank
ESL-Milch –
12-21 Tage, gekühlt
H-Milch –
mindestens 12 Wochen ohne Kühlung
Steril-Milch –
bis zu 1 Jahr, ohne Kühlung
Kondensmilch –
mindestens 1 Jahr, ohne Kühlung
Milchpulver –
6-12 Monate, trocken und kühl gelagert
Sahne –
frisch ca. 15 Tage im Kühlschrank, ultrahocherhitzt ca. 12 Wochen, sterilisiert
bis zu 1 Jahr, ohne Kühlung
Saure
Sahne – je nach Fettgehalt 14-18 Tage im Kühlschrank
Creme
fraiche – ca. 18-20 Tage im Kühlschrank
Sauermilch –
2-3 Wochen im Kühlschrank
Buttermilch -
2-3 Wochen im Kühlschrank
Joghurt -
2-3 Wochen im Kühlschrank
Kefir -
2-3 Wochen im Kühlschrank
Quelle: „Gut eingekauft – Ein Wegweiser
durch die Welt der Lebensmittel“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen