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Dienstag, 10. September 2013

Chilis



Faustregel: Je kleiner die Schote, desto schärfer!

Kerne vor dem Zerkleinern entfernen, dann sind sie nicht ganz so scharf! Und während der Arbeit Einweghandschuhe tragen bzw. nach der Arbeit gründlich die Hände waschen - NICHT an Augen, Nase, Mund oder andere Schleimhäute fassen!


Es gibt die Chilischote in unterschiedlichsten Farben, Formen und Schärfegraden:
Habanero - rund, knubbelig   
Serenade - lang, dick   
Rawit - lang, klein, dünn        

Sie werden als frische oder getrocknete Schoten angeboten, als Chiliflocken oder als Chilipulver. Die Schärfe der Chilis hat immer auch eine aromatische Note, die von süßlich über zitronig bis hin zu rauchig reichen kann. Besonders interessant wird es, wenn diese Note auf Süßes trifft – beispielsweise in Schokolade oder anderen Süßspeisen.


Getrocknete Schoten wieder aktivieren:
Stängel abschneiden, Samen entfernen, Schote in eine Schüssel legen, mit warmem Wasser bedecken, 30 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und vorsichtig abtrocknen.

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