Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 14. Januar 2014

Gewürzsalze



Gewürzsalze sorgen für erstaunliche Geschmackserlebnisse, bringt Abwechslung in die Küche und eignet sich hervorragend als Mitbringsel.

Grundsätzlich kann man jede Art von Salz mit Gewürzen bereichern, optisch am schönsten sind aber Meer- oder Steinsalze – Aroma und Zusammensetzung ist und bleibt Geschmackssache.

Chilisalz z. B. passt hervorragend zu gebratenem und gegrillten Fisch und Fleisch, Bratkartoffeln oder auch zu selbst gemachten Chips.

Zu Herstellung nimmt man am besten ganze oder grob zerstoßene Zutaten. Beim Chilisalz sind dies die Chiliflocken, die man je nach Geschmack und Schärfegrad mit dem Salz vermischt.

Das selbst hergestellte Gewürzsalz in ein sauberes Glas geben und gut verschließen, damit das Aroma möglichst lange erhalten bleibt.

Ähnlich lässt sich auch jedes andere Gewürzsalz herstellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen