Gewürzsalze
sorgen für erstaunliche Geschmackserlebnisse, bringt Abwechslung in die Küche
und eignet sich hervorragend als Mitbringsel.
Grundsätzlich
kann man jede Art von Salz mit Gewürzen bereichern, optisch am schönsten sind
aber Meer- oder Steinsalze – Aroma und Zusammensetzung ist und bleibt
Geschmackssache.
Chilisalz
z. B. passt hervorragend zu gebratenem und gegrillten Fisch und Fleisch,
Bratkartoffeln oder auch zu selbst gemachten Chips.
Zu
Herstellung nimmt man am besten ganze oder grob zerstoßene Zutaten. Beim
Chilisalz sind dies die Chiliflocken, die man je nach Geschmack und Schärfegrad
mit dem Salz vermischt.
Das
selbst hergestellte Gewürzsalz in ein sauberes Glas geben und gut verschließen,
damit das Aroma möglichst lange erhalten bleibt.
Ähnlich
lässt sich auch jedes andere Gewürzsalz herstellen.
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