Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 24. Juli 2013

Unterschied zwischen Pflanzenfetten und Pflanzenölen:



Pflanzenfette:
werden als Speisefett, Pflanzenfett oder durch das Wort Fett in Verbindung mit der Angabe des Verwendungszwecks bezeichnet. Es gibt vor allem Kochfett, Bratfett, Siedefett- oder Frittierfett sowie Backfett. Bei Fetten, die nur aus einem Rohstoff stammen, wird auch häufig dieser benannt (z.B. Kokosfett).

Pflanzenöle:
werden im Handel als Speiseöl, Pflanzenöl, Salatöl oder Tafelöl angeboten. Wird das Öl nur aus einer Rohware gewonnen, kann es danach benannt werden (z.B. Maiskeimöl).


Öl liefernde Pflanzen:
Raps, Sonnenblume, Lein, Öldistel, Rizinus und Hanf.

Öl, das aus Fruchtfleisch gewonnen wird:
Ölpalme, Olivenbaum und Avocado.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen