Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 9. Januar 2014

Unterschied zwischen Fenchel-, Kümmel- und Koriandersamen



so ähnlich, wie sich die Pflanzen sehen, könnte man Fenchel-, Kümmel- und Koriandersamen glatt verwechseln. Die Samen, die sie hervorbringen, haben auch eine gewisse Ähnlich im Geschmack, und dennoch sind sie grundverschieden.

Fenchel erinnert stark an Anis, schmeckt aber auch etwas süßlich. Er wird gerne für Fischgerichte und deftige Speisen verwendet, da er die Fettverbrennung unterstützt.

Kümmel begünstigt ebenfalls die Fettverbrennung. Sein Geschmack erinnert ebenfalls an Anis, allerdings kommt noch eine eukalyptusartige Note hinzu. Typischerweise wird er in Gerichte, wie Schweinebraten oder Sauerbraten eingesetzt.

Koriandersamen ist ein beliebtes Brot- und Lebkuchengewürz, das holzig-nussig schmeckt. Sie lassen sich auch sehr gut anrösten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen