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Donnerstag, 16. Januar 2014

Unterschied zwischen Kondensmilch, Kaffeesahne und Kaffeemilch:



Kondensmilch (wird auch Dosen- oder Büchsenmilch genannt) ist pasteurisierte und dann eingedampfte Milch (auch unter Zusatz von Sahne und / oder Trockenmilcherzeugnissen). Das geschied im Vakuum.
Die Milch verliert dabei knapp die Hälfte ihres vorherigen Volumens an Wasser und wird so eingedickt. Der Fettgehalt ergibt sich aus dem Fettgehalt der verwendeten Milch.

Ganz selten werden glaube ich noch Stabilisatoren zugesetzt, die ggf. Unverträglichkeiten auslösen können. Manchmal ist sie gesüßt.

Kondensmilch ist gelblich, süß schmeckt, tropft leicht dicklich und klebt.

Kaffeesahne nun ist homogenisierte, pasteurisierte Sahne mit einem Mindestfettgehalt von 10%. Ist der Fettgehalt niedriger, darf sie nicht die Bezeichnung \"Kaffeesahne\" führen, jedenfalls nicht, wenn es ein deutsches Produkt ist.

Sahne enthält weniger Milcheiweiß als Milch (dafür mehr Fett).

Kaffeesahne ist weiß und flüssiger - von ihr braucht man mehr, bis der Kaffee hell wird.

Kaffeemilch ist das Gleiche wie Kondensmilch.

1 Kommentar:

  1. Na wieder was gelernt:) Einmal in einem Hotel in Südtirol war Kondensmilch aber sehr dick, das scheint dann doch nicht das selbe wie kaffeemilch zu sein?

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