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Montag, 6. Mai 2013

Zuckerarten im Vergleich - Teil II



Traubenzucker:
wird auch Glukose oder Dextrose genannt. Man gewinnt ihn aus Mais, Weizen- oder Kartoffelstärke. Er hat die schnellste Blutzuckerwirkung und wird daher, bevorzugt zur Behandlung von Unterzuckerungen eingesetzt.
        
Fruchtzucker:
ist der Zucker mit der größten Süßkraft, Fruchtzucker wird trotz seines Namens nicht aus Früchten gewonnen, sondern durch Spaltung von Rohrzucker oder aus Topinambur oder Dalienknollen.
        
Milchzucker:
wird aus Molke gewonnen, die bei der Käseherstellung anfällt. Er schmeckt wenig süß und (Lactose) ist in Wasser schwer löslich. Der im Handel befindliche Milchzucker wird als Verdauungsmittel angepriesen. Die Laktose gelangt weitgehend unverändert in den Dickdarm und wird dort von den Darmbakterien zu Milchsäure vergoren. Diese widerum fördert die Darmbewegungen und trägt zu einer gesunden Darmflora bei.

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