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Dienstag, 21. Januar 2014

Gewürzöle



eignen sich hervorragend, um Salaten eine besondere Note zu verleihen oder fertig gegarte Gerichte aromatisch zu verfeinern. Am besten verwendet man als Basis hochwertiges natives Pflanzenöl, da das milde Öl die Gewürzaromen hervorragend zur Geltung bringt.

Gewürzöle muss man mit etwas Voraussicht herstellen, da sie meistens erst nach ein paar Tagen ihr volles Aroma entfalten.

Chiliöl zum Beispiel lässt sich mit frischen Chilischoten und etwas Knoblauch und Pfeffer ganz einfach selbst herstellen und gibt nicht nur Pizza, sondern auch gebratene, Gemüse oder Grillfleisch eine ausgewogene Schärfe. Zu Salaten und Fischgerichten passt auch sehr gut Knoblauchöl. Pfefferöl, zum Beispiel mit grünem Pfeffer, gibt Fisch- und Fleischgerichten die richtig pfeffrige Schärfe. Frische Würze für Marinaden und Suppen liefern Gewürzöl mit Fenchel und Koriander.

Verwendet man für die Herstellung von Gewürzöl frische Zutaten wie Knoblauch oder Kräuter, sollte man unbedingt darauf achten, dass diese immer mit Öl bedeckt sind, da sie sonst leicht schimmeln.

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