Auch wenn man es nicht glauben mag, aus Essigessenz
lassen sich wunderbare Varianten zaubern:
Lorbeeressig
für Sülzen, Fleischbeizen, Fischmarinaden, Sauerbraten.
Basilikumessig
zu frischen Salaten, Fisch- und Geflügelsalaten.
Salbeiessig
für Fischsuppen, Lamm-Ragout und saure Leber.
Waldbeeressig
für Kopfsalat, Chinakohl und Eichblatt-/Eisbergsalat.
Knoblauchessig
zu allen grünen Salaten, für Fleischsaucen/Steaks,
Artischocken.
Sherryessig
für Artischocken, zu exotischen Obstsalaten, für Paprikasauce,
zu Boef Stroganoff.
Grundrezept
für ½ Liter Essig:
100ml Essigessenz,
400 ml Wein Ihrer Wahl,
½ Bund frische Kräuter (oder 100 g Obst oder Gemüse).
Alles in einer Flasche gut verschlossen eine knappe Woche
ziehen lassen!
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