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Mittwoch, 5. März 2014

Essigessenz selbst verfeinern



Auch wenn man es nicht glauben mag, aus Essigessenz lassen sich wunderbare Varianten zaubern:

Lorbeeressig
für Sülzen, Fleischbeizen, Fischmarinaden, Sauerbraten.

Basilikumessig
zu frischen Salaten, Fisch- und Geflügelsalaten.

Salbeiessig
für Fischsuppen, Lamm-Ragout und saure Leber.

Waldbeeressig
für Kopfsalat, Chinakohl und Eichblatt-/Eisbergsalat.

Knoblauchessig
zu allen grünen Salaten, für Fleischsaucen/Steaks, Artischocken.

Sherryessig
für Artischocken, zu exotischen Obstsalaten, für Paprikasauce, zu Boef Stroganoff.


Grundrezept für ½ Liter Essig:
100ml Essigessenz,
400 ml Wein Ihrer Wahl,
½ Bund frische Kräuter (oder 100 g Obst oder Gemüse).

Alles in einer Flasche gut verschlossen eine knappe Woche ziehen lassen!

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